КультураНавiны

“Травма и смех”. В польском Люблине открылась выставка о беларуских протестах

выставка люблин

Новое экспозиционное пространство Люблинской галереи “Rozdroża” открылось выставкой о беларуских протестах. “Беларусь 2020. Травма и смех” – это рассказ о том, как беларусы нашли свой язык несогласия в юморе и творчестве.


“С ложью и насилием беларусы и беларуски борются любовью. С ними – сила бессильных. Насилием можно подавить насилие, но не правду, не любовь, не солидарность”, – описывают концепцию выставки авторы.

Экспозиция отсылает к уличному искусству: акценты на работах выставлены краской из баллончика. Помимо того, кураторы подчеркивают важность интернет-технологий для беларуской революции. Именно в виртуальном пространстве протестное искусство проявляет себя с небывалым размахом.

В галерее представлены работы беларуских фотографов Татьяны Капитоновой, Ирины Ареховской, Александра Васюковича и Юлии Шабловской. Также выставлены иллюстрации и плакаты Ольги Балай, Андрея Пичушкина, Анны Редько, Анны Мурайды, Ольги Мишановой и “протестные” флаги районов Минска.

Выставка “Беларусь 2020. Травма и смех” продлится два месяца. Виртуальную часть экспозиции можно посмотреть здесь: https://rozdroza.com/projekty/bialorus-2020-trauma-i-smiech/

Фото: rozdroza.com


Подпишитесь на нас в социальных сетях!

Телеграм-канал: Siabry.org – Беларусы свету
Группа в фейсбуке: Siabry.org – Партал беларусаў свету
Инстаграм: @siabry_org
Твиттер: @siabry_org

Похожие публикации
Навiны

Беларусь упала с 16-го места на 114-е в мировом рейтинге безопасности

Навiны

Запись BYPOL: "Применять оружие прямо в лоб" - Карпенков рассказывает о смерти Тарайковского и анонсирует создание лагерей для протестующих

Навiны

Фазель о встрече с Лукашенко: "Получилось немного глупо, мне тоже неловко"

Навiны

У Львове адкрыўся Беларускi крызiсны цэнтр. Будуць дапамагаць уцекачам з Беларусi

Добавить комментарий