Навiны

БЕЛАРУСКИЙ ПОЗИТИВЧИК ДИАСПОРЕ

Источник: https://www.facebook.com/david.pl.98/posts/3581892018489835

Именно сейчас нужно о таком вот думать. Рано или поздно ЭТО кончится, Лукашенко свалит, и в той или иной форме новая, справедливая Беларусь начнет если не сразу существовать, то как минимум создаваться. Это не подлежит сомнению. И на это время у меня предложение к диаспоре, которая оказалась такой многочисленной и такой активной.

Все мы ездим в отпуски и на отдых. В далекие страны, к морю, в горы, в джунгли или еще куда-то. Кто подороже, кто подешевле, кто далеко, кто близко.

Поедем все массово в первое лето свободы – и пусть оно будет в следующем году – в новую Беларусь в отпуск!

Пройдемся по любимому городу – он у каждого свой, зайдем именно в те кафе, где могли когда-то прятаться протестующие – и такие есть в каждом городе, станцуем танго в том дворике, где нарисованы диджеи-переменщики (ОК, ладно, этот аттракцион только в Минске), плюнем на стену Окрестино или Володарки (а вот такие аттракционы точно в каждом городе есть), поставим в летнем павильоне по пиву спасателям ОСВОДа, купим часики фирмы Луч, кучу сувениров из льна и какие-нибудь трусы фирмы Милавица, местной выпивки (да-да акцизные марки, и приход новому правительству!), проедемся с таксистами, которые отказывались возить слабовиков, ну и, как обычно побудем в гостях у родных и друзей, и в конце самом сходим на кладбища, взяв туда с собой детей, до этого заглянув в цветочные магазины, которые раздавали цветы бесплатно протестующим женщинам…

Предположим, что нас “всего” 100 000 (сто тысяч) – а нас наверняка больше, статистику вероятно можно найти – и каждый потратит 100 долларов за неделю-две пребывания, то это уже 10 миллионов (! “ашчутите” цифру!) долларов влитых в экономику этой страны, о которой мы сейчас все так переживаем. И это даже не создавая старт-апов, совместных предприятий и многого другого, что мы бы тоже смогли. Что скажете, белорусы-иностранцы? ОЧЕНЬ Прошу комментировать и РАСПРОСТРАНЯТЬ пост — мысли о хорошем будущем, перспектива и просто виды на позитив (отпуууууссск) нам всем сейчас очень нужны…

Похожие публикации
Навiны

Беларусь упала с 16-го места на 114-е в мировом рейтинге безопасности

Навiны

Запись BYPOL: "Применять оружие прямо в лоб" - Карпенков рассказывает о смерти Тарайковского и анонсирует создание лагерей для протестующих

Навiны

Фазель о встрече с Лукашенко: "Получилось немного глупо, мне тоже неловко"

Навiны

У Львове адкрыўся Беларускi крызiсны цэнтр. Будуць дапамагаць уцекачам з Беларусi

Добавить комментарий