Навiны

Посол Беларуси в Аргентине записал видеообращение с бело-красно-белым флагом

посол беларуси аргентина

Подавший в отставку посол Республики Беларусь Владимир Астапенко в последний день своего пребывания на должности записал видеообращение, в котором высказал надежду, что в недалеком будущем национальный бело-красно-белый флаг будет видеть на всех диппредставительствах страны.


Видеообращение Посла Республики Беларусь в Аргентине Владимира Астапенко / Телеграм-канал газеты Наша Нiва

Владимир Астапенко – один из самых опытных беларуских дипломатов. Начав карьеру еще в МИДе БССР в середине 1980-х, он представлял Беларусь в качестве консула в Бельгии и Нидерландах, возглавлял кафедру международного частного и европейского права в БГУ, работал послом на Кубе, занимал высокие должности в МИДе РБ.

27 октября 2020 года Астапенко написал довольно резкое письмо в администрацию Лукашенко и МИД, в котором обвинил работодателя – власти страны – в несоблюдении законов и неуважении прав и свобод граждан, а также в фальсификации выборов, и попросил освободить его от занимаемой должности посла Беларуси в Аргентине.

Сегодня, в последний день на своей работы послом, Владимир Астапенко записал видеообращение, где с ностальгией отозвался о тех временах, когда бело-красно-белый флаг являлся государственным флагом Беларуси, и высказал надежду на то, что вскоре он снова обретет этот статус. Сам Владимир Аркадьевич во время записи обращения был одет в футболку аргентинского клуба Ривер-Плейт, чьи цвета поразительным образом совпадают с цветами национального беларуского флага.

Флаги болельщиков клуба Ривер-Плейт / Фото foxsportsla.com
Похожие публикации
Навiны

Беларусь упала с 16-го места на 114-е в мировом рейтинге безопасности

Навiны

Запись BYPOL: "Применять оружие прямо в лоб" - Карпенков рассказывает о смерти Тарайковского и анонсирует создание лагерей для протестующих

Навiны

Фазель о встрече с Лукашенко: "Получилось немного глупо, мне тоже неловко"

Навiны

У Львове адкрыўся Беларускi крызiсны цэнтр. Будуць дапамагаць уцекачам з Беларусi

Добавить комментарий