Навiны

Караев: “Нет на него статьи – надо придумать и посадить! Пусть сдохнет там!” BYPOL установил политический заказ ареста Тихановского

сергей тихановский караев

Инициатива BYPOL провела расследование, установившее политическую мотивированность уголовного преследования Сергея Тихановского.


Согласно данным расследования, которое было сегодня опубликовано в телеграм-канале инициативы BYPOL, задолго до непосредственного задержания в отношении Сергея Тихановского и членов его команды ГУБОПиК начал разработку, которая осуществлялась начальником 3-го управления Бедункевичем Михаилом Петровичем и его коллегами. 

По результатам проведённых оперативно-розыскных мероприятий какие-либо правовые основания для возбуждения уголовного дела в отношении Тихановского С.Л. получены не были. В связи с этим последовало решение об организации против него провокации. 

По информации BYPOL, приказ об этом был отдан лично бывшим министром внутренних дел Юрием Караевым, а непосредственный контроль по реализации комбинации 29.05.2020 осуществлялся первым заместителем министра внутренних дел Геннадием Казакевичем с выбытием его на место в г. Гродно.

BYPOL опубликовал запись речи Караева Ю.Х. о Сергее Тихановском, сделанную в октябре 2020 (сохранена орфография источника): 

“Этот быдлоган страну хотел раскачать: на покосившихся заборах, стройках каких-то предрайисполкомов и сельсоветов, как они себе там пять рублей украли. Я говорил позавчера в интервью, что он, эта тварь, в России видел во много раз хуже все эти вопросы, но там он рот свой поганый не открывал: «Мы с мусорами разберёмся!». А тут приехал на самую тишайшую ниву, на самое покорное население, на самых лучших милиционеров в мире!!! И начал:- «Мусора» там; – «Мы раскачаем эту власть», видя, что ему нет противодействия. Хорошо, что его хлопнули. Жалею только, что поздно. Хотя вы же в октябре моё внимание на это обращали. Мы с комитетовскими работали вместе. И хорошо, что у всех мудрости хватило хоть когда-то его увидеть и хлопнуть. Пусть вопит весь мир: – «По пределу, по беспределу». Такая тварь опаснее всех. Он опаснее всех этих Бабариков. Он разрушитель государства. Нет на него статьи – надо придумать и посадить его надолго. Пусть там сидит! Пусть сдохнет там!”


BYPOL также сообщает, что участвовавшие в операции по аресту Тихановского силовики пошли на повышение в должности после ее завершения.

Полная статья о данных расследования на телеграм-канале BYPOL

Фото: tut.by


Подпишитесь на нас в социальных сетях!

Телеграм-канал: Siabry.org – Беларусы свету
Группа в фейсбуке: Siabry.org – Партал беларусаў свету
Инстаграм: @siabry_org
Твиттер: @siabry_org

Похожие публикации
Навiны

Беларусь упала с 16-го места на 114-е в мировом рейтинге безопасности

Навiны

Запись BYPOL: "Применять оружие прямо в лоб" - Карпенков рассказывает о смерти Тарайковского и анонсирует создание лагерей для протестующих

Навiны

Фазель о встрече с Лукашенко: "Получилось немного глупо, мне тоже неловко"

Навiны

У Львове адкрыўся Беларускi крызiсны цэнтр. Будуць дапамагаць уцекачам з Беларусi

Добавить комментарий