Навiны

28 ноября: онлайн-форум “Уния” для студентов и преподавателей. Учеба, безопасность, мировой опыт и стратегия борьбы

форум уния

В ходе последних политических событий в Беларуси всё в большей степени страдают самые разные социальные группы. Очень большое давление власти сейчас оказывают на беларуские вузы , от чего страдают и студенты, и преподаватели. Многие из них уже отчислены или уволены. В такое время необходима поддержка всем тем, кто пострадал от жестких мер со стороны власти. 

Университеты стали местом, где создается беларуское гражданское общество. В ответ на это власть развернула против студентов и преподавателей масштабные репрессии. Проект “Честный университет” (от инициативы “Честные люди”) создал инициативу “Уния” – онлайн-форум для студентов и преподавателей:

“Это единение студентов и преподавателей, отстаивающих право учиться, работать и открыто выражать свое мнение. На фоне репрессий со стороны администраций университета, уголовных дел против активных преподавателей и студентов, а также из-за короновируса, мы теперь протестуем и в онлайне! И теперь объединяем активистов из разных университетов на одной площадке в Zoom. Во-первых, приглашенные спикеры смогут дать компетентные ответы на острые вопросы о помощи пострадавшим студентам и преподавателям, психологической поддержке, цифровой безопасности и мировом опыте студенческого протеста. Во-вторых, в заключительной части форума активисты будут дискутировать о стратегии продолжения студенческого протеста.

В форуме примут участие представители фондов и гражданских инициатив, которые помогают студентам, а также представители студенческих организаций. Ближайший форум пройдет уже в эту субботу, 28 ноября. Регистрация на мероприятие по ссылке.

Похожие публикации
Навiны

Беларусь упала с 16-го места на 114-е в мировом рейтинге безопасности

Навiны

Запись BYPOL: "Применять оружие прямо в лоб" - Карпенков рассказывает о смерти Тарайковского и анонсирует создание лагерей для протестующих

Навiны

Фазель о встрече с Лукашенко: "Получилось немного глупо, мне тоже неловко"

Навiны

У Львове адкрыўся Беларускi крызiсны цэнтр. Будуць дапамагаць уцекачам з Беларусi

Добавить комментарий