Навiны

Фонд солидарности By_Help продолжит работу, изменив способы выплаты компенсаций пострадавшим

фонд by_help

Создатель инициативы By_Help Алексей Леончик заявил в интервью “Радыё Свабода”, что кампания не прекращает своей деятельности и продолжает сбор денег для помощи всем беларусам, пострадавшим от действий силовых органов, а также изменит способы выплаты компенсаций пострадавшим.

Ранее появилась информация, что беларуские банки по указу следственного комитета заморозили на счетах физических лиц суммы, равные переводам денежных средств от фонда. Как сообщают в фонде, на счетах беларусов было заморожено 1.400.000 рублей – примерно 1/6 от общей суммы, собранной BY Help.

Алексей Леончик / Фото из личного архива

На самого Алексея Леончика заведено уголовное дело. По мнению Генеральной прокуратуры РБ, было установлено, что он “осуществляет сбор денежных средств для материального стимулирования протестных акций в Республике Беларусь и с 20.08.2020 по настоящее время путём перечисления денежных средств … оказывает материальную помощь гражданам … в действиях, направленных на причинение вреда национальной безопасности РБ”.

На данный момент фонд By_Help гарантирует, что будет продолжать свою работу и поддержку белорусских граждан, попавших под репрессии. В планах фонда – изменение способов выплат компенсаций потерпевшим от действий силовиков, чтобы гарантировать их беспрепятственное попадание к адресатам несмотря на противодействие беларуских силовых органов.

Похожие публикации
Навiны

Беларусь упала с 16-го места на 114-е в мировом рейтинге безопасности

Навiны

Запись BYPOL: "Применять оружие прямо в лоб" - Карпенков рассказывает о смерти Тарайковского и анонсирует создание лагерей для протестующих

Навiны

Фазель о встрече с Лукашенко: "Получилось немного глупо, мне тоже неловко"

Навiны

У Львове адкрыўся Беларускi крызiсны цэнтр. Будуць дапамагаць уцекачам з Беларусi

Добавить комментарий