Навiны

Фазель о встрече с Лукашенко: “Получилось немного глупо, мне тоже неловко”

фазель получилось глупо

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель дал комментарий о своей поездке в Минск и встрече с Александром Лукашенко, которая вызвала много критики. Фотографии тепло обнимающихся Фазеля и Лукашенко были с возмущением восприняты многими, включая некоторых коллег Фазеля по IIHF и швейцарскую прессу.

Отвечая на вопрос издания SRF, не было ли ошибкой обниматься с Лукашенко, Фазель говорит:

“Картинка говорит больше тысячи слов. <…> Я уже 20 лет в хороших отношениях с Лукашенко — мы раньше вместе играли в хоккей. <…> Приношу свои извинения, если показалось, что я выражаю согласие с происходящим и с репрессиями в Беларуси. Я хотел использовать особые отношения с Лукашенко, чтобы сделать что-то хорошее. Чтобы чемпионат мира привел к своего рода примирению между властью и оппозицией. Получилось немного глупо, мне тоже неловко. <…>

Представьте себе, что мы сейчас отменим чемпионат мира в Беларуси: это как-то изменит ситуацию в стране? Не уверен. Сам Лукашенко сказал, что хочет изменить Конституцию, что готов провести новые выборы. <…> Я должен признать: в Минске мы играли с огнем, и немного обожглись. Сейчас будет очень сложно изменить это впечатление.”

По словам вице-президента IIHF Калерво Куммолы, Фазель сам был шокирован, когда узнал, что его фотографии с Лукашенко появились в прессе: изначально была договоренность, что общение будет происходить без СМИ.

Куммола сказал, что окончательное решение о чемпионате мира будет принято не позднее 27 января. Вице-президент ИИХФ, давно выступающий за перенос чемпионата, заявил, что сейчас ситуация выглядит «довольно позитивно».

Фото: president.gov.by


Подпишитесь на нас в социальных сетях!

Телеграм-канал: Siabry.org – Беларусы свету
Группа в фейсбуке: Siabry.org – Партал беларусаў свету
Инстаграм: @siabry_org
Твиттер: @siabry_org


Похожие публикации
Навiны

Беларусь упала с 16-го места на 114-е в мировом рейтинге безопасности

Навiны

Запись BYPOL: "Применять оружие прямо в лоб" - Карпенков рассказывает о смерти Тарайковского и анонсирует создание лагерей для протестующих

Навiны

У Львове адкрыўся Беларускi крызiсны цэнтр. Будуць дапамагаць уцекачам з Беларусi

Навiны

Литва предлагает Тихановской учредить беларуское представительство и готова изменить название Беларуси на литовском

Добавить комментарий