Навiны

Запись BYPOL: “Применять оружие прямо в лоб” – Карпенков рассказывает о смерти Тарайковского и анонсирует создание лагерей для протестующих

карпенков

Инициатива BYPOL опубликовала новую аудиозапись, в которой замглавы МВД Беларуси Игорь Карпенков рассказывает подчиненным, как следует поступать с недовольными беларусами. Карпенков называет протестующих “лишними людьми”, предлагает “стрелять прямо в лоб” и анонсирует создание лагерей для несогласных. Также объясняется, как был убит Александр Тарайковский.


Запись была сделана в октябре 2020 года на прощальной встрече с личным составом ГУБОПиКа. Карпенков рассказывает о новом травматическом оружии, закупленном беларускими силовиками в России по приказу Лукашенко – пистолете Ярыгина.

“Получили мы, я скажу, очень мощное оружие на вооружение… Гибридная война не заканчивается, пользоваться придется всем.”

Далее Карпенков рассказывает об убойной силе “травматического” пистолета – по его словам, в ходе испытаний резиновая пуля из пистолета пробила четыре слоя картона и стул, на котором он стоял. После этого он объясняет, что именно от такого выстрела и погиб Александр Тарайковский.

“Понятно, от чего умер этот пьяница и дебил, как его… (подсказка из зала: “Тарайковский”). Он умер, конечно, от резиновой пули, которая прилетела ему прямо в грудь. … Российское травматическое оружие от боевого ничем не отличается, потому что русскому человеку бедному от чечена или от какого дагестанца защититься нужно, понятно, да? … По указанию главы государства приобретено 100 пистолетов. 30 пошли в СОБР, 20 пошли в “Алмаз”, а 50 передали нам.”

Убийство Александра Тарайковского сотрудниками МВД / Фото gazeta.ru

Карпенков детально инструктирует сотрудников ГУБОПиК, как следует поступать с протестующими, ссылаясь на слова Лукашенко:

Применяй оружие. Нелетальное. В упор: по ногам, в живот, по яйцам. Чтобы он понял, что натворил. Когда придет в сознание. … Либо покалечить, либо изувечить, либо убить. Применять оружие прямо в лоб, прямо в лицо. … Откачают, так откачают. Не будет у него половины головного мозга – ну, туда ему и дорога.”

Тех, кто выходит на протесты, Карпенков называет “лишними людьми в нашей стране” и, описывая обязанности сотрудников милиции по защите Лукашенко, его семьи и окружения, говорит, что время требует “молодых, более решительных людей, которые через себя переступили.”

По его словам, для тех беларусов, которые будут выходить на протесты регулярно, планируется создание лагерей.

“Создается база данных. Кто попал второй раз, тот там должен и остаться. Сказано: разработать, сделать лагерь для особо острокопытных такой, для отселения. И поставить колючую проволоку по периметру.”

Карпенков обещает полную безнаказанность своим бывшим подчиненным: “Главой государства мы прикрыты со всех сторон в плане применения оружия.” И обещает награду в виде тысяч медалей “За личное мужество”.


Фото в загoловке: express.by


Подпишитесь на нас в социальных сетях!

Телеграм-канал: Siabry.org – Беларусы свету
Группа в фейсбуке: Siabry.org – Партал беларусаў свету
Инстаграм: @siabry_org
Твиттер: @siabry_org

Похожие публикации
Навiны

Беларусь упала с 16-го места на 114-е в мировом рейтинге безопасности

Навiны

Фазель о встрече с Лукашенко: "Получилось немного глупо, мне тоже неловко"

Навiны

У Львове адкрыўся Беларускi крызiсны цэнтр. Будуць дапамагаць уцекачам з Беларусi

Навiны

Литва предлагает Тихановской учредить беларуское представительство и готова изменить название Беларуси на литовском

Добавить комментарий