Навiны

В Берлине окрылось альтернативное посольство Беларуси в Германии, над которым вывесили национальный флаг

беларусь берлин посольство

Беларусы Берлина вывесили БЧБ-флаг над домиком на колесах напротив посольства РБ в Германии, где проходят постоянные пикеты и акции солидарности.


Альтернативное Посольство Свободной Демократической Республики Беларусь в Германии – так называется симпатичный домик на колесах, установленный в конце октября беларуской диаспорой Берлина прямо напротив окон официального посольства РБ. Оно является местом проведения акций солидарности, одиночных пикетов и информационным пунктом.

8 ноября альтернативное посольство получило наконец свой главный атрибут. Исторический национальный флаг Беларуси был поднят в торжественной атмосфере при исполнении гимна «Погоня» на высоту 6,5 м.

Фото: https://t.me/BY_akzii_u_posolstva_v_Berline

По словам беларуских активистов, открытие символического Альтернативного Посольства выражает в том числе протест беларуской диаспоры Германии против лояльной, выжидающей позиции Посла Республики Беларусь Дениса Сидоренко по отношению к режиму Лукашенко.

Они считают, что беларуская диаспора, которую представляют в различных странах мира объединения беларусов, уже сегодня переняла на себя некоторые из функций Посольств, в том числе контакт с официальными представительствами власти зарубежных государств, оказание гуманитарной помощи, поддержка беларуской культуры.

Похожие публикации
Навiны

Беларусь упала с 16-го места на 114-е в мировом рейтинге безопасности

Навiны

Запись BYPOL: "Применять оружие прямо в лоб" - Карпенков рассказывает о смерти Тарайковского и анонсирует создание лагерей для протестующих

Навiны

Фазель о встрече с Лукашенко: "Получилось немного глупо, мне тоже неловко"

Навiны

У Львове адкрыўся Беларускi крызiсны цэнтр. Будуць дапамагаць уцекачам з Беларусi

Добавить комментарий