Навiны

86 парламентариев мира призывают Рене Фазеля перенести Чемпионат мира по хоккею из Беларуси

цеслер хоккей

86 членов парламентов разных стран мира обратились с письмом к президенту Международной федерации хоккея Рене Фазелю с призывом перенести Чемпионат мира из Беларуси в другую страну. Об этом сообщил в своем телеграм-канале руководитель Беларуского свободного театра Николай Халезин.

С таким призывом в Федерацию обратились члены Конгресса США и национальных парламентов Польши, Чехии, Дании, Эстонии, Германии, Латвии, Литвы, Словакии, Великобритании и Украины.

В письме, в частности, говорится: «Международные спортивные соревнования продолжают играть жизненно важную роль в дипломатии. Как вы знаете, за свою карьеру игрока, судьи, а теперь и президента федерации, они объединяют народы всего мира, поскольку наши самые талантливые спортсмены вступают в здоровое соперничество с ценностями и духом спортивного мастерства. В то же время, эти соревнования дают странам возможность подчеркнуть свою уникальную культуру и традиции и привлечь туристов. Для них большая честь принимать гостей, и эта честь должна быть оказана только странам, которые разделяют наше уважение к свободной и честной конкуренции и правам граждан».

Иллюстрация: Владимир Цеслер


Подпишитесь на нас в социальных сетях!

Телеграм-канал: Siabry.org – Беларусы свету
Группа в фейсбуке: Siabry.org – Партал беларусаў свету
Инстаграм: @siabry_org
Твиттер: @siabry_org

Похожие публикации
Навiны

Беларусь упала с 16-го места на 114-е в мировом рейтинге безопасности

Навiны

Запись BYPOL: "Применять оружие прямо в лоб" - Карпенков рассказывает о смерти Тарайковского и анонсирует создание лагерей для протестующих

Навiны

Фазель о встрече с Лукашенко: "Получилось немного глупо, мне тоже неловко"

Навiны

У Львове адкрыўся Беларускi крызiсны цэнтр. Будуць дапамагаць уцекачам з Беларусi

Добавить комментарий