Артыкулы

Резолюция Всемирного Конгресса Беларусов-2020

всемирный конгресс беларусов резолюция

Идет голосование по Резолюции Всемирного Конгресса Беларусов-2020


Первый Всемирный Конгресс Беларусов состоялся 31 октября 2020 года. Встреча прошла в формате видеоконференции. Участие в дискуссиях приняла национальный лидер Светлана Тихановская, а также представители беларуских диаспор всего мира и международные эксперты.

Некоторые из участников Всемирного Конгресса Беларусов-2020

Вчера, 11 ноября, Конгресс опубликовал резолюцию, по которой в данный момент проходит голосование.

Резолюция включает в себя выражения мнения и воли беларусов и содержит план разрешения кризисной ситуации в Республике Беларусь. 

«…Исходя из приоритета воли белорусского народа как единственного легитимного источника власти на своей земле, принимая во внимание требования большинства беларусов, выраженные в ходе мирных протестов…»,

Всемирный Конгресс Беларусов требует, чтобы Александр Лукашенко освободил незаконно занимаемую им должность Президента Республики Беларусь, беларуские суды отменили все неправомерные судебные решения в отношении граждан и присудили справедливую компенсацию пострадавшим.

Также Конресс требует расследовать все случаи убийств, пыток, насилия и издевательств, совершенные работниками МВД и государственными служащими по отношению к мирным гражданам. 

Кроме того, Конгресс призывает народ к проведению объявленной Светланой Тихановской бессрочной общенациональной забастовки – вплоть до выполнения действующей беларуской властью всех требований беларуского народа. 

Чтобы прочитать Резолюцию полностью, пройдите по ссылке. https://belaruscongress.org/resolution

Фото: социальные сети Всемирного Конгресса Беларусов

Похожие публикации
Артыкулы

Чаепитие со “Шкодой”, #StopTerrorInBelarus и другие акции солидарности беларусов мира 11-17 января

Артыкулы

Дистилляция против диктатуры: как беларусы борются с монополией государства на алкоголь

Артыкулы

Кругосветное путешествие национального флага и другие мероприятия беларусов мира 4-10 января

Артыкулы

"Блины для Фейсбука, драники для души". Беларус из Вашингтона о штурме Капитолия, фуд-бизнесе и беларуском лобби в Америке

Добавить комментарий