Артыкулы

Самые яркие акции солидарности беларусов мира за 7-13 декабря

Беларусы мира не перестают удивлять красочностью и количеством акций солидарности. Вот только некоторые из мероприятий, организованных диаспорами на прошедшей неделе.


Началась неделя с замечательной акции беларусов Каталонии, поднявшихся с национальными флагами на священную гору Монтсеррат, где у каталонцев издавна принято просить об исполнении самых сокровенных желаний.


В Берлине 13 декабря состоялся митинг с участием Светланы Тихановской, которая в эти дни находится в Германии с рабочим визитом.


К акции беларусов Нью-Йорка присоединился известный российский  блогер и политик Максим Кац.


В Праге беларусы организовали акцию солидарности у метронома на холме Летна. Когда-то на этом месте стояла самая большая в мире статуя Сталина; после смерти тирана ее взорвали. Установленный на месте монумента метроном символизирует неумолимое течение времени и неизбежность перемен.


Наши земляки в Санкт-Петербурге выходят на акции солидарности у беларуского консульства 128 дней подряд! Вчера, 13 декабря, они провели любительский футбольный матч в поддержку Ольги Хижинковой и беларуских спортсменов, открыто осудивших репрессии в родной стране.


В польском Белостоке прошла акция #ягуляю, в ходе которой местные беларусы встретились на городском пляже. Самые смелые даже искупались: символический знак солидарности с земляками, мерзнущими на уличных маршах, в РУВД и на Окрестина.


Беларуская община итальянской Болоньи прогулялась под бело-красно-белыми флагами к святилищу Мадонны Сан Лука, важному духовному символу жителей этого города.


Вышли на акции солидарности беларусы Бельгии, немецкого Бремена, американского Чикаго, украинского Львова… Кстати, на львовской ратуше с прошлой недели висит огромный транспарант в поддержку беларуских политзаключенных!


Завершим наш обзор потрясающим видео от диаспоры в Великобритании, в котором беларусы всего мира поют гимн “Пагоня”.


Павел Кириленок, Ariela Sofija Mareida, Siabry.org


Подпишитесь на нас в социальных сетях!

Телеграм-канал: Siabry.org – Беларусы свету
Группа в фейсбуке: Siabry.org – Партал беларусаў свету
Инстаграм: @siabry_org
Твиттер: @siabry_org

Похожие публикации
Артыкулы

Чаепитие со “Шкодой”, #StopTerrorInBelarus и другие акции солидарности беларусов мира 11-17 января

Артыкулы

Дистилляция против диктатуры: как беларусы борются с монополией государства на алкоголь

Артыкулы

Кругосветное путешествие национального флага и другие мероприятия беларусов мира 4-10 января

Артыкулы

"Блины для Фейсбука, драники для души". Беларус из Вашингтона о штурме Капитолия, фуд-бизнесе и беларуском лобби в Америке

Добавить комментарий