Артыкулы

От рождественской службы в Антверпене до задержаний в Санкт-Петербурге: акции беларусов мира 21-27 декабря

беларусы львов украина

В рождественско-предновогоднюю неделю беларуские диаспоры организовали множество акций по всему миру. Их активности не помешали ни зимние холода, ни локдауны, ни противодействие полиции, как в случае с несгибаемыми беларусами Петербурга!


Беларусы Испании и Каталонии 22 декабря встретились со Светланой Тихановской, которая находилась в Мадриде с рабочим визитом. По словам участников, встреча получилась очень теплой и эмоциональной.


В бельгийском Антверпене 25 декабря состоялась праздничная рождественская литургия в беларуской приходской церкви греко-католической общины. Беларуская церковь в Бельгии существует уже почти 18 лет, в этом году закончено ее обновление.

Также беларуские партизанки и партизаны Бельгии совершили вылазку к замку Kasteel Wissekerke в Kruibeke. В этом красивом месте они поздравили беларусов с наступающим 2021 годом.


Драматичной выдалась неделя для беларусов Санкт-Петербурга, которые проводят акции солидарности у отделения посольства РБ непрерывно с 9 августа. 25 декабря, в ходе 140-й по счету акции, все ее участники были задержаны полицией. Что не остановило беларусов северной столицы России: уже на следующий день прошла очередная акция солидарности, хоть и в новом месте!


Беларусы Германии провели пикет в Гамбурге возле здания корпорации Körber AG, которая поддерживает табачный бизнес владельца “Табакерок” Олексина.


Латвийская и литовская диаспоры поздравили беларуских беженцев в своих странах. Также в Вильнюсе восстановлен мемориал, посвященный жертвам режима Лукашенко, разрушенный до этого вандалами.


Шведские беларусы установили ёлку на площади Сергельсторг в Стокгольме. На табличке написано: “Беларусы поздравляют с Рождеством и Новым Годом и блaгoдарят Швецию за поддержку в нашей борьбе за свободу”.


Вышли на улицы своих городов беларусы Москвы, Осло, Киева, Варшавы, Львова, Кельна и других городов мира.


Павел Кириленок, Siabry.org

Фото и видео предоставлены диаспорами


Подпишитесь на нас в социальных сетях!

Телеграм-канал: Siabry.org – Беларусы свету
Группа в фейсбуке: Siabry.org – Партал беларусаў свету
Инстаграм: @siabry_org
Твиттер: @siabry_org

Похожие публикации
Артыкулы

Чаепитие со “Шкодой”, #StopTerrorInBelarus и другие акции солидарности беларусов мира 11-17 января

Артыкулы

Дистилляция против диктатуры: как беларусы борются с монополией государства на алкоголь

Артыкулы

Кругосветное путешествие национального флага и другие мероприятия беларусов мира 4-10 января

Артыкулы

"Блины для Фейсбука, драники для души". Беларус из Вашингтона о штурме Капитолия, фуд-бизнесе и беларуском лобби в Америке

Добавить комментарий