Артыкулы

Дайджест акций солидарности беларусов мира за 14-20 декабря

беларусы мира

Беларусов много, беларусы везде. С каждой неделей марши, пикеты и мирные протесты не утихают – их количество только растет. Традиционно представляем главные мероприятия прошедшей недели, 14-20 декабря. 


В Берлине у “Посольства свободной, демократической Республики Беларусь” каждый день проходят пикеты. Одиночные акции замечены в одном из берлинских парков.


Традиционную акцию солидарности провели и беларусы Дюссельдорфа.


В Париже открылась выставка протестного беларуского искусства. Представители диаспоры объявили пространство в центре Парижа на улице Rivoli, 59 территорией свободной Беларуси. Выставка продлится до 27 декабря.


У посольства Беларуси в Токио 18 декабря состоялся пикет против насилия, в котором приняли участие беларусы Японии и японцы, солидарные с нашим народом. Также присутствовали журналисты национального телевидения NHK.


Беларуская диаспора Бельгии провела в Брюсселе акцию по случаю вручения лидерам протеста премии им. Андрея Сахарова “За свободу мысли”. На акции присутствовали Светлана Тихановская и Марина Адамович – жена лауреата премии, политзаключенного Николая Статкевича.


20 декабря в Вашингтоне прошел марш в поддержку Акта о демократии в Беларуси. Беларусы Вашингтона держали флаг, подписанный Светланой Тихановской. К маршу присоединился Валерий Ковалевский, представитель Светланы Тихановской по международным делам.


Карантин и меры социального дистанцирования не повод отказываться от акций солидарности! В немецком Ганновере и норвежском Лиллехаммере беларусы провели одиночные пикеты в живописных местах.

Ariela Mareida, Pavel Kirylionak, Siabry.org


Подпишитесь на нас в социальных сетях!

Телеграм-канал: Siabry.org – Беларусы свету
Группа в фейсбуке: Siabry.org – Партал беларусаў свету
Инстаграм: @siabry_org
Твиттер: @siabry_org

Похожие публикации
Артыкулы

Чаепитие со “Шкодой”, #StopTerrorInBelarus и другие акции солидарности беларусов мира 11-17 января

Артыкулы

Дистилляция против диктатуры: как беларусы борются с монополией государства на алкоголь

Артыкулы

Кругосветное путешествие национального флага и другие мероприятия беларусов мира 4-10 января

Артыкулы

"Блины для Фейсбука, драники для души". Беларус из Вашингтона о штурме Капитолия, фуд-бизнесе и беларуском лобби в Америке

Добавить комментарий